Новости компании

Методы и процесс расчёта себестоимости одежды

16 August 2017

Каждая отрасль промышленности требуют индивидуальной методологии расчёта себестоимости.

Методы, которые стоит принять на вооружение для оценки или уточнения стоимости, могут отличаться в зависимости от отрасли промышленности. Ниже приведены наиболее важные методы, которые применяются для оценки стоимости.
1. Расчёт стоимости работы:
Такой расчёт выполняется под определенный заказ или работу. Данный метод главным образом применим для инженерно-технической деятельности, где производство выполняется согласно каждой отдельно взятой технологической операции. 
2. Калькуляция издержек на изготовление каждой отдельно взятой партии изделий:
Данный тип расчёта себестоимости применим там, где продукция производится чётко определенными партиями и хранится на складе для продажи.
3. Расчёт стоимости контракта:
Расчёт стоимости контракта исходит из принципа расчёта стоимости работы. По сути контракт – это большая работа, в то время как работу можно расценивать как небольшой контракт. 
4. Поэтапная калькуляция затрат процессов:
Если продукт проходит через различные этапы, каждый из которых чётко выражен и сформулирован, то желательно знать, во сколько обойдется себестоимость продукта на каждом этапе.  Соответственно, здесь расчёт стоимости выполняется по каждой процедуре. В промышленном производстве одежды выполняется оценка стоимости для каждой отдельно взятой производственной операции, как-то: производство трикотажа, ткацкое производство, влажно-тепловая обработка, изготовление одежды и т.д.
5. Расчёт затрат на единицу продукции:
В случае использования метода расчёта затрат на единицу продукции, расчёт выполняется на единицу производимой продукции.