Существует ли тенденция развития лёгкой промышленности за последние два года?

17 июля 2018

Есть ли тенденция развития лёгкой промышленности за последние два года (исходя из объема продаж нашей продукции)?

Мировая лёгкая промышленность бурно реагирует на все инновационные процессы, происходящие в промышленности, внедряя ресурсосберегающие технологии и работает над повышением производительности. Украина не стоит в стороне. Активно принимает мировой опыт. Воплощает японские, немецкие, итальянские практики, адаптируя к своим потребностям и требованиям.

От себя определю главный аспект тенденции развития лёгкой промышленности за последние два года - работа над повышением производительности за счет оптимизации технологического процесса и автоматизации производства.

Свидетельством первого является чрезвычайно высокий спрос среди наших стратегических партнеров на услугу по аудиту технологического процесса от специалистов Softorg и Juki, по результатам которого предоставляем предложение по оптимизации процесса и повышения производительности. Ведь всем известно, что основой любого производства является именно технологический процесс.

Для подтверждения второго - автоматизации украинских швейных производств, как составляющей развития лёгкой промышленности, воспользуюсь статистикой деятельности нашей компании ниже.

Общепринятыми являются три степени автоматизации производства: частичная, комплексная, полная.

Относительно частичной - за последние два года доля оборудования с автоматическими функциями выросла с 14,65% до 28,37%. Комплексная - объем продаж полностью автоматических машин с компьютерным управлением (автоматы типа: карманные, для настрачивания деталей по контуру, для изготовления планки на футболке поло и т. п.) увеличился почти в 5 раз. По поводу полной - работаем ☺

Должен подчеркнуть еще один показатель - 98,90% из реализованных машин оборудованы энергосберегающими серводвигателями. Это касается ресурсосбережения и экономии. 

И общий количественный показатель развития - за период с 2016 по 2018 год нашей компанией было реализовано на 51,79% больше единиц оборудования для лёгкой промышленности, чем за аналогичный период с 2014 по 2016 гг.

Директор по развитию компании "Softorg" Притула Т. В.